Pancakes: come si preparano
La ricetta dei pancakes è una vera delizia e potete consumarla sempre, ma ricordate che non è tanto amica della linea. E’ nell’America settentrionale che nasce questo dolce e con il passare del tempo la ricetta ha fatto il giro del mondo ed ha subito anche diverse variazioni.
I pancakes sono ideali a colazione o per merenda. Anche come spuntino di metà mattina non sono affatto male, ovviamente consumarli più volte durante la giornata non è indicato. Questa ricetta permette la realizzazione di molte frittelle di vario tipo, queste vengono farcite, impilate e ricoperte di squisiti ingredienti sopra. Ecco da dove dovete incominciare.
Ingredienti per preparare i pancakes
- Lievito per dolci, 1 cucchiaio piccolo
- Zucchero a velo, qb
- Latte, 100 ml
- Uova, 1
- Farina “00”, 100 gr
- Zucchero, 40 gr
Procedimento per la preparazione dei pancakes
- Iniziate con l’uovo e lo zucchero. Dovete prendere una ciotola capiente dove aggiungere questi due ingredienti, dopodiché amalgamate bene il tutto
- Unite adesso il lievito e la farina, mescolate con attenzione per un minuto. Potete inseguito aggiungere il latte. Il risultato finale deve essere una pastella omogenea e senza grumi
- Dovete prendere una padella antiaderente oppure una piastra. Dopodiché questa deve scaldare un po’. Ricordatevi di ungere la padella o la piastra
- Adesso prendete l’impasto e iniziate a creare i pancakes. Aggiungete un po’ di preparato al centro della pentola. A questo punto potete unire la farcitura scelta da voi, come ad esempio la Nutella o la marmellata. Basta un cucchiaio medio nella parte centrale del pancakes
- Successivamente versate un po’ di impasto sopra, così da coprire il tutto. Passati circa due minuti potete girare il vostro pancake. Utilizzate una spatola per aiutarvi. Fate passare circa 2 minuti prima di toglierlo dal fuoco
- Dovete ripetere il procedimento fino all’esaurimento del composto che avete preparato. Naturalmente i pancakes sono da impilare uno sopra l’altro man a mano che sono pronti. Guarnite infine con lo zucchero a velo. Pronti per essere gustati.
Cosa utilizzare per i pancakes?
Questo tipo di dolce piace praticamente a tutti. È uno dei più versatili in cucina. Infatti potete consumare i pancakes in qualunque modo. Potete realizzarli con un cuore di Nutella per esempio oppure semplici, ma con abbinamenti di frutta fresca o secca. Buonissimo anche il miele o lo sciroppo d’acero. Ecco dei consigli su come potete guarnire o comunque migliorare queste frittelle.
- Spruzzate della panna sopra ogni strato, più fragole e chicchi d’uva tagliati a metà in base alle vostre preferenze
- Nutella (per i più golosi anche la panna montata), questa viene anche introdotta come cuore del pancakes in fase di realizzazione se lo desiderate
- Panna e marmellata, un abbinamento perfetto ma è una bomba calorica, quindi non di certo adatta se seguite una dieta
- Sciroppo d’acero, un condimento tradizionale per questa ricetta
- Il gelato per esempio è un altro ingrediente spesso utilizzato per farcire i pancakes
Queste idee sono le classiche che potete trovare in rete, naturalmente è il vostro palato a decidere. Dunque non vi sono limitazioni sulle possibili varianti di queste squisite frittelle americane.