Ricette 

Pancakes: come si preparano

La ricetta dei pancakes è una vera delizia e potete consumarla sempre, ma ricordate che non è tanto amica della linea. E’ nell’America settentrionale che nasce questo dolce e con il passare del tempo la ricetta ha fatto il giro del mondo ed ha subito anche diverse variazioni.

I pancakes sono ideali a colazione o per merenda. Anche come spuntino di metà mattina non sono affatto male, ovviamente consumarli più volte durante la giornata non è indicato. Questa ricetta permette la realizzazione di molte frittelle di vario tipo, queste vengono farcite, impilate e ricoperte di squisiti ingredienti sopra. Ecco da dove dovete incominciare.

Ingredienti per preparare i pancakes

  • Lievito per dolci, 1 cucchiaio piccolo
  • Zucchero a velo, qb
  • Latte, 100 ml
  • Uova, 1
  • Farina “00”, 100 gr
  • Zucchero, 40 gr

Procedimento per la preparazione dei pancakes

  1. Iniziate con l’uovo e lo zucchero. Dovete prendere una ciotola capiente dove aggiungere questi due ingredienti, dopodiché amalgamate bene il tutto
  1. Unite adesso il lievito e la farina, mescolate con attenzione per un minuto. Potete inseguito aggiungere il latte. Il risultato finale deve essere una pastella omogenea e senza grumi
  1. Dovete prendere una padella antiaderente oppure una piastra. Dopodiché questa deve scaldare un po’. Ricordatevi di ungere la padella o la piastra
  1. Adesso prendete l’impasto e iniziate a creare i pancakes. Aggiungete un po’ di preparato al centro della pentola. A questo punto potete unire la farcitura scelta da voi, come ad esempio la Nutella o la marmellata. Basta un cucchiaio medio nella parte centrale del pancakes
  1. Successivamente versate un po’ di impasto sopra, così da coprire il tutto. Passati circa due minuti potete girare il vostro pancake. Utilizzate una spatola per aiutarvi. Fate passare circa 2 minuti prima di toglierlo dal fuoco
  1. Dovete ripetere il procedimento fino all’esaurimento del composto che avete preparato. Naturalmente i pancakes sono da impilare uno sopra l’altro man a mano che sono pronti. Guarnite infine con lo zucchero a velo. Pronti per essere gustati.

Cosa utilizzare per i pancakes?

Questo tipo di dolce piace praticamente a tutti. È uno dei più versatili in cucina. Infatti potete consumare i pancakes in qualunque modo. Potete realizzarli con un cuore di Nutella per esempio oppure semplici, ma con abbinamenti di frutta fresca o secca. Buonissimo anche il miele o lo sciroppo d’acero. Ecco dei consigli su come potete guarnire o comunque migliorare queste frittelle.

  • Spruzzate della panna sopra ogni strato, più fragole e chicchi d’uva tagliati a metà in base alle vostre preferenze
  • Nutella (per i più golosi anche la panna montata), questa viene anche introdotta come cuore del pancakes in fase di realizzazione se lo desiderate
  • Panna e marmellata, un abbinamento perfetto ma è una bomba calorica, quindi non di certo adatta se seguite una dieta
  • Sciroppo d’acero, un condimento tradizionale per questa ricetta
  • Il gelato per esempio è un altro ingrediente spesso utilizzato per farcire i pancakes

Queste idee sono le classiche che potete trovare in rete, naturalmente è il vostro palato a decidere. Dunque non vi sono limitazioni sulle possibili varianti di queste squisite frittelle americane.

Related posts

Leave a Comment

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Qui trovi maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi