Salute & Nutrizione 

Alimenti ricchi di vitamina A, i più importanti!

La vitamina A è presente negli alimenti di origine vegetale e in quelli di origine animale. Quando assimilata in modo eccessivo crea dei problemi che interessano la salute, lo stesso possiamo dire quanto c’è una carenza da parte di questa sostanza. Vi mostriamo adesso un elenco  di alcune verdure e frutta che dispongono di buoni livelli di vitamina A. Se siete interessanti alla vitamina C, leggete il nostro articolo dedicato!

  • Carote. Le carote sono una tipologia di verdura sempre indicata dato che aiutano le vie respiratorie, la salute degli occhi, combattano i radicali liberi, stimolano le difese immunitarie…. Buona fonte di minerali (calcio, potassio, magnesio e fosforo sono tra questi) e vitamine. Di quest’ultime la A è una delle più disponibili. È consigliabile assumerle crude ma dopo un’attenta pulizia. La cottura infatti distrugge molti elementi utili al suo interno come appunto la vitamina A.
  • Spinaci. Gli spinaci sono consumati continuamente e rappresentano una fonte di aminoacidi, sali minerali e vitamine. In cucina questa verdura è utilizzata in molte ricette. Spinaci e mozzarella per esempio è un piatto semplice ma veramente buonissimo. Trovano ampio utilizzo anche durante la gravidanza, data la presenza di acido folico. Ricchi di vitamina A, B, C, E e K.
  • Broccoli. Una verdura che prende le sue origini dall’area mediterranea e si può trovare ovunque oramai. Si consiglia di consumarlo durante l’inverno data che è la sua stagione ideale. Sono state riscontrate al suo interno grandi quantità di vitamina A, questa sostanza offre numerosi benefici al corpo quando viene assimilata correttamente. Migliorare la vista e rallentare l’invecchiamento cellulare sono solamente alcuni effetti positivi correlati al consumo di broccoli.
  • Zucca. Alcuni alimenti sono indicati per fornire benefici sotto alcuni aspetti, altri si rivelano utili in quasi tutte le occasioni. La zucca è più rivolta a quest’ultimo caso. Integrare tale vegetale nella dieta quotidiana, sembra avere effetti utili nei confronti dell’ipertensione. Le sue proprietà sono utilizzate per depurare l’organismo grazie agli effetti diuretici. Inoltre combatte il cattivo umore e l’insonnia. Previene e contrasta alcune malattie di natura degenerativa, oltre a potenziare l’apparato muscolare e tenere più in salute il cuore.
  • Melone. Uno dei frutti più dolci che possono essere mai consumati al mondo. Possiede una polpa zuccherina color arancione decisamente invitante. Un alimento composto dal 90% di acqua ed è infatti un frutto rinfrescante e idratante. La vitamina A è presente in quantità piuttosto interessanti al suo interno. Utilissimo contro le degenerazione maculare e per stimolare il sistema immunitario.
  • Pesca. La pesca la si può definire un’altra scelta ottima in termini di vitamine e minerali. Inoltre è un frutto molto gustoso nonché ricostituente. Offre anche un apporto calorico basso. Migliora la digestione e depura il corpo, oltre a fornire altri e interessanti benefici.
  • Arancia. La vitamina A e la C sono disponibili in ottime percentuali. Entrambe sono essenziali per la salute dell’organismo. Inoltre offrono anche effetti simili, come l’azione antiossidante per esempio. Le arance sono un alimento adatto proprio a tutti, giovani, adulti e anziani possono assumerle sempre.

Related posts

Leave a Comment

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Qui trovi maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi